设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南财
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南财”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

法国总统选举结局难料 法国大选黄金怎么做 金价走势如何

2017-04-21 14:17 和讯

  法国总统选举结局难料 法国大选黄金怎么做 金价走势如何

  2017年法国总统选举已进入冲刺阶段。这场被称为“法兰西第五共和国史上最难预测的选举”,选情扑朔迷离,至今结果难料。

  选举第一轮投票将于4月23日(周日)举行,深受法国精英们青睐的中间派独立候选人马克龙、带有鲜明“特朗普色彩”的极右翼候选人勒庞、近期人气飙升的极左翼候选人梅朗雄、以及正逐步走出“空饷门”丑闻的右翼共和党候选人菲永,究竟谁能够脱颖而出?

  梅朗雄异军突起 极左翼势力不容小觑

从“三国杀”进入“四雄争霸” 法国大选黄金怎么做

  梅朗雄代表的左翼阵线是法国左派的激进力量,他毫不留情地批评日益扩大的工资收入差距,同时也猛烈抨击自由主义的全球化、社会保障的倒退、日益扩大的贫困化以及“金钱至上者”所造成的混乱。在国际问题上,他主张法国脱离北约,主张与俄罗斯对话,重新商议法国在欧盟的权益。

  梅朗雄这次参选的特殊之处在于他能够吸引以前分散在各个不同极左翼政党竞选人周围的选民支持,甚至一些中间左派的选民支持都流向了梅朗雄。另外,在危机时期,梅朗雄选择的竞选主题是金融危机、是就业、是当今资本主义制度对一些平民阶层的冲击,这些都是目前大众关心的热门话题。所以梅朗雄支持率上升是非常合理的。

  马克龙成大热人选 中间派主张左右兼收

从“三国杀”进入“四雄争霸” 法国大选黄金怎么做

  在社会问题上持左派态度,在经济议题上持自由主义主张的马克龙,深受法国精英们的青睐。在支持者们看来,马克龙的立场“代表了左右两翼中最好的部分”。马克龙这种“去意识形态化”的主张,某种程度上产生了“万众争说马克龙”的轰动效应。

  不过,马克龙胜选前景尚不稳固。首先作为组建自己政治势力不足一年的政坛新星,马克龙政治经历及其主张尚难令人信服;其次代表金融界和精英阶层利益,施政举措可能会损害普通民众利益;再者,号称“非左非右”也被认为是一种“机会主义行为”。
  南方财富网微信号:南财