设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南财
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南财”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

本周黄金投资不温不火 金价反弹空或为良策

2017-05-26 14:46 金投网

  本周黄金投资不温不火 金价反弹空或为良策

  本周黄金投资不温不火,昨日黄金价格日线上收取一根带长下影的实体大阳线,技术指标日线上形成两阳夹一阴当前多头依旧强势。

  美国4月商品贸易逆差初值扩大至676亿美元,市场预期为645亿美元,为两年来第二大逆差;4月批发库存环比下降0.3%,创下2015年11月以来最大降幅;

  上周首次申领失业金人数上升1000,至23.4万。总体上看,经济扩张的步伐延续,并且劳动力市场依然非常强劲。

  美联储理事Brainard表示,全球经济比过去几年的任何时候都更加光明,新兴市场也变得更好。这显示出其偏鹰派的态度。

  此外,美国里士满联邦上诉法院昨日裁定,继续叫停美国总统特朗普禁止六个穆斯林国家公民进入美国的行政令;

  司法部长塞申斯称,将寻求联邦最高法院审理此案,特朗普政策推行再受阻令市场对特朗普交易的热情减退。

  欧洲方面,欧洲央行副行长Constancio表示,欧元区经济的复苏具有韧性,而且越来越广泛,尽管整体风险仍然偏下行。

  欧央行官员近期对于货币政策调整的呼声渐高,但是其内部仍有一定分歧,需要继续关注。

  日内黄金的价格依旧有延续昨日多头势能,而前期价格多次未能击穿1265一线,说面价格在当前是有强阻。

  四小时节别看,布林通道走势趋平,金价于中轨一线上下争夺,最终金价上行至1258一线后有回调迹象。

  一小时级别黄金行情回踩一波到小时线布林下轨之后出现一波拉升之后突破小时线布林中轨的压力。

  一小时短期均线MA5.MA10日均线形成金叉,短期上方受到MA30日均线一线的压力,一小时走势依旧以区间震荡为主;

  综合来看,金价走势上方1265一线不能有效突破,金价还将处于1246-1265区间运行,在会议纪要推升金价上涨之后。

  目前存在一定回调需求,而短期内回调幅度也不会很大,因此操作上保持在1260-1250区间内进行操作。