设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

黄金的五种特殊用途 黄金用途对金价走势影响

2019-07-09 16:16 东方财富网

  我们都知道可以通过购买金币,投资黄金开采企业,购买黄金投资基金来投资黄金,但是还有很多其他黄金的投资方式你没有想到,下面我们列出黄金的其他五种用途,这些用途也是不错的黄金投资方式,这些用途需求的变化,也会对金价走势带来影响。

  一、黄金最大的用途是珠宝首饰

  世界上大约一半被开采出来的黄金变成了首饰。 当然,首饰也包含各种奇特的黄金制品。黄金的这种使用方式让人震惊,这似乎意味着,投资黄金最好的方式可能不是投资黄金开采企业,而是购买首饰。

  二、科技生产中黄金也有大用途

  2016年的数据显示,大约6%的黄金需求来自于科技部门。让人觉得惊异的是,这种宝贵的金属被用在我们每天携带的手机和其它一些设备上。这是由黄金的物理性质决定的,这包括延展性和导电性,这使得黄金非常适合在一些高科技产品中使用。

  所以,如果你想在高科技中投资黄金,那么你就去投资那些最好的科技公司巨头吧。这包括苹果和三星等,这两家公司是高端手机中具有代表性的企业。当然你可以深入这些公司的其它产品,不管他们的产品如何变化,他们很可能在新产品中加入了一些黄金。

  除了苹果和三星,其它科技企业也越来越多的使用黄金。例如,私人传感器等,黄金在高科技产品中的应用越来越普及。

  三、黄金还可以制造假牙

  你知道你嘴里可能有黄金吗?虽然这不是黄金的重要用途,但2016年牙科还是使用了大约18吨黄金,不足全部黄金需求的1%。

  投资者选择这种投资的最佳方式是投资牙科产品供应的企业,这些企业从购买、加工到销售都会用到黄金,而金价的变动对这些企业也有一些影响。

  南方财富网微信号:南方财富网