设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

黄金900是什么金?黄金900的含义

2021-09-14 15:34 南方财富网

  黄金900是什么金?

  900黄金是含金量为95%的黄金,属于彩金的一种,是在18K金的基础上制作的,同时兼有纯金与合金的特性,具有良好的保值性。因为900黄金纯度要比一般彩金高,但却比纯金要低,所以人们对其难以定义,但使用率也比较高。

  900黄金的含义

  900黄金指的是含金量为90%的高纯度合金,之所以称900黄金为合金,是因为只有含金量达到99%以上的黄金才是真正意义上的黄金,纯度较低的黄金只能当做合金。

  严格来讲,900黄金是在18K金的基础上制作的,同时兼有纯金与合金的特性,颜色也比较接近于黄金,因此900黄金的保值性比较好,但在日常生活中并不常见。

  虽然900黄金色泽单调,但也属于彩金的一种,所以人们对于900黄金难以定义,可以说900黄金的纯度要比一般彩金高,但却比纯金要低,所以其使用率较高。