设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

黄金t+n是什么意思?黄金t+n的含义

2021-09-15 10:28 南方财富网

  在对黄金投资不了解的情况下,如果进入上海黄金交易所中,我们就能看看到关于黄金的各种合约,比如t+n1和t+n2,那么这里的t+n是什么意思?让我们来看看交易所怎么说的。

  黄金t+n是什么意思?

  黄金T+N 这里指的是采用延期费定期集中收付的延期交易模式,交易双方在支付交易保证金后获得合约持仓,投资者可选择对冲了结或实物交割。它由2个合约组成,分别是Au(T+N1)和Au(T+N2),这里的Au(T+N1)就是指单月延期交割,Au(T+N2)则是指双月延期交割。

  交割时,买方补足货款后得到黄金实物,卖方则按约定价格卖出黄金实物得到全额货款。投资者每天都可以进行交割申报,但只有在规定交易日的交割申报阶段才会发生延期费的收付,其他交易日不进行延期费支付。

  黄金 T+N 产品原来的延期费集中收付的间隔期限是两个月,但考虑到两个合约间的转换和建仓的时间周期,真正能够持有的期限仅 1个月左右,不能满足黄金行业的中长期套期保值需求,也不利于投资者中长期交易策略的实现,所以交易所将黄金 T+N 产品延期费集中收付的间隔期限从两个月拉长到 1 年,并且将收付日从月底提前到月中。此外,两个合约的延期费收付日分别放在6 月和12月,与目前黄金期货主力合约的期限相一致。

  交易所的延期交收合约如黄金Au (T+D)、Au(T+N1)、Au(T+N2)等就是以保证金方式进行交易的,客户的保证金比例一般在15%左右,杠杆比例一般在5-10倍,交易所及客户的代理会员可以根据市场情况适时调整保证金比例。