设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南财
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南财”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

基金市场资金流入增多 推动基金产品创新

2017-01-06 16:54 中国经济网

  基金市场资金流入增多 推动基金产品创新

        2016年A股在震荡中前行,趋势性机会缺乏。在公募基金行业,2016年也相对缺乏创新和亮点。不过,自2016年下半年开始,部分公募基金新动作频出。展望2017年,有市场分析人士指出,由于会有更多增量资金进入,将助推基金公司相关产品大发展。

  增量资金将入场

  养老金已成为兵家必争之地。2016年的最后一个月,包括14家基金公司在内的21家资管机构入选基本养老保险基金证券投资管理机构。

  据公开资料统计,截至2015年底,我国养老金市场整体规模达6.4万亿元(含基本养老、全国社保及企业年金),预计2018年将突破10万亿元。参照保险资金对权益配置比例在10%左右,养老金入市的初期规模约为2000亿元。有专家预计,养老金业务将是基金业最大最持久的“风口”。融通基金表示,养老金和境外机构资金将成为A股和股票基金的重要长期资金,其稳健的投资风格有利于公募基金发挥长期投资、价值投资的理念和文化。

  此外,委外定制基金或仍在2017年存在和发展。“2017年还是‘资产配置荒’,很多资金都在找投资出路,而公募基金作为专业的理财机构将吸引各路资金关注,所以像银行委外、保险委外等各种机构定制型的基金产品规模会较大,可能成为公募基金规模增长的一个重要方面。”分析人士称。   南方财富网微信号:南财

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。