设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南财
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南财”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

2017年基金发行情况分析:上百基金正处发行期

2017-01-10 10:30 金融界

        2017年基金发行情况分析:上百基金正处发行期

       上周沪深300指数收于3348点,上涨1.2%。偏股基金净值上涨,开放式股票基金平均上涨0.9%;混合基金上涨0.7%,绝对收益基金上涨0.3%。被动偏股基金方面,指数型基金上涨1.2%,ETF基金上涨1.3%。债券基金上涨0.2%,保本基金上涨0.2%,货币市场基金获得0.05%的收益。

  截至2016年年底,各类公募基金资产总规模达到9.1万亿元,首次跨过9万亿元的大关,创历史新高。此外,2016年底,十大基金公司规模排名出现了较大规模的洗牌。

  2016年2月5日,中国证券投资基金业协会发布了《关于进一步规范私募基金管理人登记若干事项的公告》,取消了私募基金管理人登记证明,对私募基金管理人持续信息报送、法律意见书、高管人员基金从业资格等方面提出了规范要求。截至目前,共有12834家私募基金管理人被协会注销。

  2017年1月3日至1月6日,共有9只基金公告成立。其中,包括5只债券型基金、1只灵活配置型基金、1只货币型基金、1只被动指数型基金以及1只QDII基金,总募集规模为26.8亿份,平均募集规模为3.0亿份,较上周有所下降。长信国防军工量化灵活配置混合型基金募集了6.7亿份,为上周之冠。从募集时间来看,广发汇平一年定期开放债券型基金的募集时间超过了30天,而工银瑞信中债-国债(7-10年)总指数基金以及兴业安润货币市场基金的募集时间均未超过3天。

  截至上周五,周内结束募集的基金共计7只。其中,包括6只灵活配置型基金和1只增强指数型基金,预计这些基金将于近期公告成立。从发行周期来看,浙商大数据智选消费灵活配置混合型基金的募集时间超过25天。   南方财富网微信号:南财

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。