设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南财
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南财”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

2017场内基金申购分析提示:有涨势 但流动性不足

2017-01-11 09:24 中国经济网

  2017场内基金申购分析提示:有涨势 但流动性不足

        2017年的场内基金迎来“开门红”。数据显示,截至1月10日,场内基金平均价格涨0.26%。不仅如此,场内基金近三年的净值回报也十分可观。数据显示,九成以上的场内基金近三年实现正收益。然而,上市的交易型基金场内交易冷清、流动性不足也成为市场“顽疾”。有分析称,破局需要创新标的选择的思维,不必再在主流指数上重复跟风。

  场内基金保持“涨”势

  数据显示,进入2017年以来,全部场内基金中共有374只基金价格上涨,平均涨幅为0.2618%。按投资分类比较来看,场内另类投资基金整体价格涨幅达到0.3723%,在各类型上市基金中居首位。

  在A股市场跌宕起伏的近三年间,场内基金也实现不错的投资回报。数据统计显示,在现有可比数据的292只场内基金中,过往三年间实现净值正增长的数量达到280只,占比超过九成。而跑赢同期上证指数(上涨49.46%)的场内基金数量达到134只,占比45.89%。

  值得注意的是,在这292只可考数据的场内基金中,有34只基金在过往的三年间净值实现翻番。除去分级基金后,仍有27只场内基金净值翻番。其中,嘉实多利进取最近三年净值增长183.54%、申万菱信量化小盘最近三年净值增长170.65%、国泰估值优势最近三年净值增长146.48%。   南方财富网微信号:南财

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。