设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南财
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南财”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

中基协正式宣布:私募基金首次实缴规模突破十万亿

2017-09-13 17:07 证券之星

  中基协正式宣布:私募基金首次实缴规模突破十万亿

  12日晚上,中国证券投资基金业协会(下称“协会”)公布了最新的私募基金备案登记情况。截至8月底,已登记的私募基金管理人为2.07万家,已备案的私募基金为6.07万只,管理基金规模高达10.21万亿元,这意味着私募基金首次实缴规模突破了十万亿,这次真正突破了十万亿,与公募规模差不多。

  基金君发现,其中私募股权、创业管理人规模占到62%左右,是推动私募规模增长的主要力量。今年以来,股权创投私募规模增长了1.68万亿元,达到6.37万亿元;证券私募却继续缩水,下降了5201亿元,只有2.25万亿元。

  同时,协会也表示,已注销“空壳”等不规范的私募1.25万家;由于没有完成信息更新等原因2146家私募被列入异常机构名单。

  私募总规模突破十万亿

  最新的私募基金管理人登记及私募基金产品备案月报显示,截至2017年8月底,协会已登记私募基金管理人20652家,比上月增长542家;已备案私募基金60688只,比上月增长1954只;管理基金规模10.21万亿元,管理规模比上月增长了2600亿元。

中基协正式宣布:私募基金首次实缴规模突破十万亿

  虽然之前私募认缴规模早就突破了十万亿,甚至达到13万亿的高度,但这次是私募基金的实缴规模首次突破十万亿元,达到10.21万亿元,才是真正可喜可贺的事情。因为这个私募规模代表着正在运行的基金规模,不包含已清盘的基金,同时协会也表示,关于管理基金规模,以相关基金填报的运行表中期末净资产为准,其中,如相关基金新设立,且暂未更新运行表,以募集资金规模为准。

  所以,这次私募总规模真正达到了十万亿级别,可以与公募基金最新的10.68万亿元(7月底)相媲美。同时,私募基金管理人员工总人数22.89万人,其中,已在从业人员系统注册员工人数16.49万人。说明大多数私募都完成了从业人员注册。
  南方财富网微信号:南财