设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

三季度成绩单揭晓 鹏华17只债基年内业绩超5%

2018-10-10 17:57 同花顺

  

  鹏华基金凭借强大的投资管理能力,优秀债基产品辈出,已形成一张独特的“债基品牌”名片。银河证券数据显示,截至2018年9月28日,鹏华旗下多达25只债基今年以来业绩超4%,其中17只年内业绩超5%,7只年内业绩超6%,6只排名同类前10。

  “用业绩创造品牌,用品牌创造规模”一直是鹏华固收团队长期坚持的“品牌战略”,品牌基金是固收团队生存和发展的基石。今年以来,鹏华固收团队打造了以鹏华丰融、丰享、产业债、丰康为代表的“鹏华债基四强”,集体业绩名列前茅。以鹏华丰融为例,银河证券数据显示,截至2018年三季末,该产品第三季度已实现回报4.89%,在同类121只产品中排名第1,较上半年3.85%的回报上升了1.04%,成立以来总回报超41%,年化回报7.39%。记者查阅银河证券数据,截至10月9日该产品国庆节后的年内回报已达到9.25%。在变幻莫测的市场中,基金短期业绩突出并不难,难的是在多年长跑中能够持续领先,实力印证鹏华固收“品牌债基”。

  在债券研究方面,鹏华固收团队坚持从基本面出发,通过对宏观、中观、微观自上而下的系统性分析,形成为债券市场趋势、利差变化及个券的分析判断,甄选优质债券。团队始终坚守“理性投资、控制风险、主动操作、稳健增值”的投资理念,建立了完善的固定收益产品线,产品涵盖纯债基金、一级债基、二级债基、可转债、场内外货币基金等多只公募基金产品。

  作为首批全国社会保障基金固定收益组合管理人,鹏华基金从2003年开始管理社保基金债券组合,同年即开始发行并管理公募债券基金。鹏华固定收益团队在业内属于先行者,自2003年组建以来已历经15年市场磨砺,目前团队成员超50人,其中15位核心投资成员的从业时间均超过9年。在信用管理方面,鹏华基金固收团队目前已组建15人的“高配”信用研究团队,建立了完善的内部评级制度,完备的信用分析方法和信用评级系统,信用评级和管理实力不断增强,团队成员专业经验丰富,信用研究行业覆盖全面,风控意识强。

  截至2018年6月末,鹏华固收团队管理固定收益类资产规模4033亿元,其中管理固收类公募基金资产规模2582亿元,固收类社保及养老金资产规模超840亿元,其他固收专户资产规模超604亿元。

  南方财富网微信号:南方财富网