设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

股票基金ab的区别是什么?基金a和b的区别

2020-01-22 20:19 互联网

  股票基金ab的区别是什么?基金a和b的区别

  常专注俞做股票型基金的人士,可能经常会听到股票a基金、股票b基金这一类说法,那股票基金ab的区别是什么?

  货币基金中的A、B类

  货币基金经常会分为A类和B类,但其实都是同一支基金,只是最低申购份额和销售服务费上有所不同。一般来说,货币基金A类的申购门槛比较低,为1000份,也就是1000元,销售服务费比较高;货币基金B类的申购门槛较高,一般为500万份,也就是500万元,服务费较低。

  货币基金A类主要面对的是个人投资者和散客投资,而B类主要是供机构和大额投资者进行投资。由于服务费的不同,所以货币基金B类的收益高于A类。目前和互联网宝宝类产品挂钩的货币基金产品大都是A类。

  债券基金中的A、B、C类

  除了货币基金外,经常被提及的基金还有债券基金。根据基金的申购费率不同,大多数债券基金都会分为A、B、C三类,而基金申购费率和投资者预计持有的时间密切相关。

  A类债券基金为前端收费,一般收费费率在1%-1.2%,如果投资者对投资期没有任何判断,就可以考虑买A类基金。

  B类债券基金为后端收费,收费费率比A类要高。如果投资者确定持有的时间在3年以上,就可以考虑选择B类。因为B类基金持有时间越长,收费越少。

  C类债券基金没有申购费用,但是有每年0.3%的销售服务费,3年的销售服务费不到1%,低于A类的收费。所以,如果是短期投资,就该选择C类。   南方财富网微信号:南方财富网