设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

可转债基金怎么买?怎么买基金手续费低

2020-05-23 14:00 互联网

  可转债基金怎么买?怎么买基金手续费低?

  可转债基金怎么买?该债券的发行人是上市公司,是一种公司债券;该债券可转换,即投资者被赋予了选择权,可在一定时间内(转股期),以一定的价格(转股价),将该债券转成发行公司的股票持有。

  投资可转债基金技巧分析:

  第一,通过统计不同债市、股市环境下,可转债基金、偏股基金和全部债基的收益率发现,“股债双牛”和“股牛债熊”是最适合于投资可转债基金的时期,在这两种环境下,可转债基金大幅好于其他债基,甚至好于偏股基金;而在“股债双熊”和“股熊债牛”的环境下,应该回避可转债基金选择风险更低的纯债基金,但可转债基金“以债为盾”较偏股型基金仍具有相对优势。

  第二,关注杠杆水平及可转债仓位水平。在股市向好环境下,可转债仓位越高、杠杆水平越高的可转债基金,获取超额收益的能力越强。

  第三,所选基金资产配置与自身的风险偏好相匹配。除可转债基金投资可转债的比例不低于80%外,有的可转债基金不参与一、二级市场股票投资;有的仅仅参与一级市场新股申购或增发,不参与二级市场股票投资;而大部分可转债基金还可投资股票等权益类资产,一般规定为不超过基金资产的20%。

  第四,结合转股溢价率、到期收益率、纯债溢价率等指标来判断其重仓可转债。转股溢价率越低,其越具有股性的投资价值,价格波动和正股的相关性越强,股市一旦反转,转债的跟涨能力将极为突出。当转股价值为负时,理论上投资者可以通过买入转债、转股、卖出股票来套利。纯债溢价率则是判断转债债性的指标。纯债溢价率越低,转债的债性越强,债底保护也越强。

  第五,选择公司固定收益团队实力强和基金经理投资管理能力强的基金。可转债基金投资单只转债比例不受10%的限制,更为考验基金经理的选券和配置能力,而投资经验丰富和投资能力强的基金经理对券种的选择、配置和杠杆的操作以及对市场的判断具有一定优势。

  怎么买基金手续费低?

  购买基金有多种渠道可以选择:基金公司官网、第三方平台、银行柜台等,不同渠道收取的手续费和优惠活动都不尽相同。   南方财富网微信号:南方财富网