设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南财
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南财”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

石油期货 OPEC协议流产 油价恐暴跌至40美元

2016-11-02 09:18 FX168

  周二(11月1日)欧市盘中,美国原油和布伦特油原油期货价格双双反弹,脱离上个交易日触及的一个月低位。

  针对日内的油价反弹,有市场人士指出,油价今天走高,主要还是由于美元指数回调所提振。美元指数一度跌穿98关口,最低触及97.98.

  其还表示,油价后市仍不乐观,因有进一步迹象显示,OPEC的产量位于纪录高位,这表明供应过剩状况并没有像多头希望的那样快速缓解。

  由于OPEC内部产生分歧,OPEC未能就如何执行上个月达成的减产方案达成一致,周六结束的产油国会谈无果而终。

  一旦11月30日,OPEC没有就限产达成一致,油价恐将迎来一轮暴跌!

  国际知名投行高盛就在最新的一份报告中称,OPEC达成协议的可能性逐渐降低,一旦谈崩了,那么届时油价可能将跌至40美元/桶。

  报告还表示,即使对于油价跌至如此低位的担忧导致OPEC于11月30日达成协议,但我们仍重申,OPEC达成协议的可能性较低。

  高盛Damien Courvalin, Jeffrey Currie等分析师在一份报告中称,尽管上周末OPEC在维也纳的磋商只是一次技术性会议,但实现产量配额缺乏进展以及OPEC产油国之间分歧日益严重,暗示着11月30日维也纳会议达成协议的可能性下降。

  报告指出,从海湾合作委员会成员国中单方面削减产量,对他们而言将是不可接受的,而且到目前为止,无法达成一致已经令油价急剧下滑。

  我们认为,如果OPEC无法达成令人信服的协议,支撑油价的基本面则被削弱,油价将跌至40美元/桶。

  据最新的媒体调查显示,OPEC的10月石油产出增长13万桶/日,至3382万桶/日,创纪录新高,其中尼日利亚、利比亚和伊拉克产出增幅明显,而沙特供应则降至1053万桶/日。

  除了高盛之外,摩根士丹利Adam Longson等分析师在一份报告中表示,OPEC和非OPEC成员国上周末的商谈本来意在增强信心,然而却加剧了了市场的怀疑。如OPEC打不成协议,油价可能出现大幅回调。

  南方财富网微信号:南财

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。