设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南财
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南财”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

国际油价调整最新消息 减产受到阻碍 油价空头紧张

2017-01-11 10:49 FX168

  基本面:

  布伦特原油3月期货电子盘周一(1月9日)下跌1.98美元,跌幅3.49%,结算价报每桶54.77美元;美国原油2月期货电子盘下跌1.91美元,跌幅3.56%,报每桶51.78美元。

  基础面利空因素:

  (1)伊拉克不愿向国际石油巨头支付赔偿。在伊拉克国内签订的大量石油合同中,都包括有一项条款,即当生产因超出国际石油公司控制的原因被削减时,政府需要对这些公司进行补偿;而触发这些规定,可能使伊拉克陷入财政困境。

  (2)库尔德地区不愿在减产方面与中央政府合作。虽然许多国际石油公司都在伊拉克南部油气田运营,但削减北部的原油产量却不会比南部容易

  总结:

  昨日原油出现强烈反跌,虽然减产协议已经敲定,但是伊拉克受到赔偿阻碍,库尔德地区也不愿意和中央政府合作,所以减产协议变得子虚乌有,看似存在,却没有起到实质性的作用。因而,就目前市场整体局势而看,油价依然看空。

  南方财富网微信号:南财

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。