设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南财
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南财”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

2月22日期货操作建议

2017-02-22 09:58 和讯网

  周二商品黑色和粕类强势工业品下跌市场分化,夜盘金属原油农产品横盘。青石周二提示止盈螺纹多单尾盘继续持仓焦炭铁矿石和郑煤,最终当日多空分化明显今天预计还会是强者恒强。从昨天收盘情形客观的看青石认为今日首推的强势板块为黑色和豆粕菜粕,尤其是黑色在本身就最强新高位置上即使整体未能在继续走高可以看到下跌调整的幅度也是最小的,做多最安全而加速上涨空间依然未到青石预计还有7%以上幅度;石化品昨天回落收阴线没有符合收盘阳线做买点的条件所以逆向下跌也能回避不必要的损耗,盘中曾经的强势必须以收盘确认为准后的夜盘或第二天才能交易,总之青石认为不应做逆向调整。今日多单黑色粕类滚动操作为主,石化工业品选择以满足收盘前阳线最强为准开仓,具体关注青石盘中实时提示。

  金属:

  铜1704:今日可开于49000,支撑位48600.铜周二收于冲高回落阳十字,相对走势强势与石化品所以今日还做买点。铜昨天收盘前虽有调整但是整体还处在周一收盘价以上,青石认为铜是黑色以外还能继续尝试做多的有色板块,所以今天我们继续列为可做多商品。建议铜今日49000以上稳定择机进多持有止损48600,止损不破收于49200以上可隔夜持有。

  螺纹1705:今日可开于3550,支撑位3500.螺纹周二收于冲高回落阳十字,暂时一天整理但是上涨目标没有到位。青石昨日提示螺纹日内止盈观望,虽说日内冲高回落但是青石认为3750以上目标会在周五前见到,今日螺纹是首选的滚动做多品种之一。建议螺纹日内强势继续买进持有止损3520附近,急拉3660以上可当日止盈本周五前看3750-3800之间目标。

  化工:

  橡胶1705:今日可开于19850,支撑位20000.橡胶周二收于冲高回落小阴线止跌迹象还未出现,今日依然等待收盘前确认阳线进多隔夜。橡胶昨日不符开仓条件日线连阴五个交易日,不做逆向空单调整在于第一是因为一旦开始上涨可能一日涨幅收复多日跌幅,另外是是即使走低也是在反复冲高回落走出止损点可能会比较多,所以最有把握的走势迹象出现前不妨不做。建议橡胶等待确定收盘前确认阳线后进多隔夜,满足进场条件青石盘中重点提示在此之前不做介入。

  塑料1705:今日可开于9850,支撑位9770.塑料周二收于冲高回落小阴线日内洗盘弱势,9800一线的短期底部可能还要反复后才能确认。虽是昨日走低但是青石认为塑料9800附近就是强支撑,估计在这个位置在盘整几天还会出现有效止跌并逐步上涨,理由前几天讲过了高位持续回落700点止跌是最近三个月没有打破的规律。塑料时间换空间耐心等待止跌阳线企稳在9800以上再进多单,或许开仓要再多等几天。

  甲醇1705:今日可开于2965,支撑位2930。甲醇周二收于回落阴线日内跌幅3%,震荡多日后选择短线逆向调整。甲醇的回调是上涨趋势中的回落昨日未能有效站上3100也并不符合早评给出的买多条件,所以说预测方向的准确性并不重要,出现顺势开仓点能执行到抓住足够利润,看错了也能回避交易减少损耗才是趋势跟随策略的最重要价值。建议甲醇今日暂时观望一天,观察3000收复情况明天再作打算。

  沥青1706:今日可开于2890,支撑位2840.沥青周二收于弱势小阴线,今日关注周一阳线一半位置2840支撑力度依然考虑机会出现做多。沥青虽说昨天也是回落但是2840短线支撑有效,今日如能在此价位之上再次走高可能调整也只是一日游。建议沥青观望至午后,下午企稳满足2860以上抗跌可少量尝试买进,止损单笔40点以内收2880以上多单可隔夜持仓。

  焦炭1705:今日可开于1715,支撑位1720.焦炭周二收小阴线日内震荡,近期还应该是做多首选品种之一。焦炭1月以来虽没有像螺纹铁矿石拉出新高,但是日线趋势级别已明显形成了低点抬高的上涨迹象,青石预计焦炭3月中旬前可能持续逐步上涨所以做多补涨空间较大做多应该重点执行到位。建议焦炭日内回落止跌新仓继续买进,新老单止损今日1700以内,如能出现强势1750以上多单坚守持有。

  铁矿石1705:今日可开于723,支撑位715.铁矿石周二收出新高阳线领涨商品,近期为最可能再出新高的商品做多仓位应该重点分布。铁矿石不论资金炒作还是客观开工需求现货供应紧张,而且期货的价格体现也是最为强势最抗跌的一个品种,越是这样形态越要敢于做多持多中本周看涨至760以上不变。建议铁矿石今日强势买进持有止损控制710-715附近,如能收盘强势745以上新高收住多单可再适当加买滚动操作,关注青石盘中提示。   南方财富网微信号:南财

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。