设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南财
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南财”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

“大佬做多原油一周爆仓”那件事还有下文

2017-03-10 09:05 金十数据

  试图推高油价的原油多头周三终于举起白旗,引起一年来最严重的溃退。一位“骨灰级”大宗商品元老因为这一次的原油交易经历恐怕晚节不保了。

  2月22日,素有“大宗商品之王”之称的加特曼(Dennis Gartman)在接受CNBC采访时,给出了今年首次做多原油的建议。当时不少人跟着大佬入场做多,加特曼自己也押上筹码。他表示已分别在每桶54.08美元和56.28美元的点位做多WTI原油和布伦特原油,止损位分别设置在52.45美元和54.60美元。随着主力合约换月,他又把止损位分别改到52.80美元和54.78美元。

  大约一周之后的3月2日,WTI原油大跌2.3%至52.61美元/桶,创下2月8日以来最低收盘价;同一天布伦特原油期货下跌2.22%。当时零对冲的报道说加特曼短短一周就“爆仓”并被止损出场了。不过据零对冲周四最新报道,加特曼此前说的止损值其实有点模糊,他出于某种原因上周仍保留了他的做多仓位。

  若他上周“侥幸”未离场,那经历完昨天的油价暴跌后就真是输得什么都没了。从加特曼隔夜的官方致投资者的信来看,他这次是真的真的被扫出场了。他的信上是这样说的:

  “我们的止损被触发了,我们退出了原油市场,平均亏损逾1.5%。”

  加特曼还对昨天的油价暴跌置评:

  “昨天的原油价格暴跌可以归咎于很多基本面原因,但人们对于昨天EIA公布的原油库存增幅指责过多。这是毫无道理的,这根本不是油价崩溃的真正原因。虽然上周EIA原油库存大增820万桶,但远低于API公布的1160万桶。而且,上周汽油和精炼油的库存降幅都很惊人,使EIA的原油和成品油总库存下降了100万桶,而API的总库存是增加370万桶。大家都知道,库存下降是利多油价,而不是利空。”   南方财富网微信号:南财

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。