设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南财
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南财”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

期铜触及两个月低位 因库存大增

2017-03-10 09:09 汇通网

  期铜3月9日跌至两个月低位,表明工业金属和其它资产全线走低,因市场认为美国本月极有可能加息。

  伦敦金属交易所(LME)铜库存再次大量增加;智利方面消息称,澳洲矿业巨头必和必拓正考虑使用临时工,以缓解Escondida铜矿工人罢工带来的影响,该消息令铜价承压。

  三个月期铜收于5690美元,下跌1.4%,稍早触及1月10日以来最低的5652美元。

期铜触及两个月低位,因库存大增及加息预期上升

  过去一周,铜价大幅下挫,因对美国3月加息的预期升温,推高美元,打压以美元计价的资产。

  荷兰银行分析师Casper Burgering称,“大家都在押注美联储会加息,这是令基本金属处于当前低位的原因,通过包括铜、铝和锌在内的基本金属价格能看出这一点。”   南方财富网微信号:南财

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。