设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南财
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南财”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

50美元是原油顶部而非底部

2017-03-10 09:17 FX168

  CNBC网站周四(3月9日)撰文称,OPEC的减产协议尚未有效降低供应,预示50可能是顶部。

  周三美国原油和布伦特原油双双下滑逾5%,美国原油录得自2016年2月以来最大单日跌幅。

  下跌背后的原因是美国数据显示周库存录得连续9个月上涨,且OPEC和非OPEC国家都表示目前不会讨论是否延长减产协议。

  虽然减产协议目前执行良好,但是实际上其存在基本缺陷。

  Commerzbank(德国商业银行)商品研究主管Eugen Weinberg称,如果排除科威特和沙特,OPEC对减产的合规度还不到一半。

  他还称,出口量和去年12月持平,表明减产对市场的作用很小。

  他补充道,光用减产来打击供应还不够,50美元更像是顶而不是底,今年可能跌向40.

  Cantor Fitzgerald Europe油气研究总监Sam Wahab认为美国库存和产量的增长是原油最大的下行风险。

  他还认为OPEC成员能否完全执行减产尚未可知,两周内布伦特原油会跌向50.

  南方财富网微信号:南财

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。