设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南财
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南财”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

油价多少一升 下一轮油价最新趋势

2017-04-21 14:15 成都日报

  在4月12日国家发改委发布油价最新消息,据最近国际市场油价变化了解到,按照现行成品油价格形成机制,油价提高国内汽、柴油价格(标准品,下同)每吨分别提高200元和190元。相关价格联动及补贴政策按现行规定执行。下面来了解油价情况。

  国家发改委要求中石油、中石化、中海油三大公司要组织好成品油生产和调运,确保市场稳定供应,严格执行国家价格政策。各级价格主管部门要加大市场监督检查力度,严厉查处不执行国家价格政策的行为,维护正常市场秩序。消费者可通过12358价格监管平台举报价格违法行为。

  国家发改委有关负责人表示,正密切跟踪成品油价格形成机制运行情况,结合国内外石油市场形势变化,进一步予以研究完善。

  3月份,受国际油价影响,我国成品油价格也出现“两连跌”。最近一次成品油调价发生在3月28日24时,汽、柴油价格每吨分别下调230元和220元,创出今年以来最大降幅。本轮成品油调价是今年第七轮调价周期,近期国际油价不断升温带动我国成品油价格水涨船高。

2017油价消息 油价多少一升 下一轮油价最新趋势

  我国《石油价格管理办法》规定,国内汽、柴油价格根据国际市场原油价格变化每10个工作日调整一次,调价生效时间为调价发布日24时。当调价幅度低于每吨50元时,不作调整,纳入下次调价时累加或冲抵。 进入2017年后,国内成品油调价已呈现“三涨三跌一持平”之势。汽、柴油价格累计分别均下跌每吨65元。

  油价涨幅一直都是比较值得关注的事情,油价的上涨让普通司机而言,将要多了一笔日常消费开支,加满的话将要多花8元左右,据业内人士预计,国际原油存在继续上涨的可能。虽然涨幅可能较为有限,但原油均值再次走高的可能性大,国内成品油零售价可能在下次调价时仍会走高。

  南方财富网微信号:南财