设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南财
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南财”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

钢价格走势行情:唐山型钢全面停产?!环保消息再袭市场!

2017-09-14 11:45 兰格钢铁网

  钢价格走势行情:唐山型钢全面停产?!环保消息再袭市场!

  今日,市场盛传唐山丰润区调坯轧钢企业被一刀切强制停产,违规生产企业一经查处可能面临断电、取消政治资格、纳入散乱污企业范围等严惩。

  接到消息,兰格钢铁的编辑们第一时间联络了丰润区域的调坯轧材企业。通过对该区域相关螺纹钢独立轧钢企业调查发现,调查钢厂暂未收到相应的口头及书面通知。现在部分钢企因全部煤改气的改造,采取全停产;其余企业多维持前期生产状态。由于近期成交不足且利润偏低,故多数企业采购钢坯日趋谨慎。不过由于螺纹企业采购钢坯总量占比相对整个下游轧钢厂相对较小,故已经对钢坯影响甚小。不过也有个别钢企反馈,现已经被告知要求额外加装除尘设备,否则即使完成煤改气或仍无法达标生产。

  而相关型钢企业则面临另一番光景,大部分企业仍然处于煤改气进程之中,生产基本停滞,上周唐山型材开工率已出现明显下降;而部分已经完成煤改气、进入正常生产节奏的商家则反映午后开始再度停产。具体是否为接到停产通知,大家表示并不方便透露。

  通过了解我们可以看到当前丰润区域企业呈现如下现状:

  1、新一轮的停产正在铺开,尤其型钢企业午后已经全面停止生产。

  2、螺线企业暂时未有大规模停产出现。

  3、虽然未见到正式文件,但新一轮的严格的环保督查行为并非捕风捉影。眼下丰润区调坯轧钢厂或面临着三道关卡的考验:煤改气、排污证、除尘设备。

  如果全面停产消息属实,那么将产生如下影响:

  1、停产品种(型材)短时间内面临抢购,价格势必出现暴涨。

  2、钢坯价格短时间内会因成品材价格暴涨而保持坚挺或跟涨态势,但随着调坯轧材企业需求停滞,价格将大幅回落。

  3、资本市场将再掀波澜,期钢价格将大幅拉涨,进而拉动现货价格全面走高!

  综合来看,停产消息或许会打破当前市场震荡盘整的格局,也可能将我们之前判断的月末拉涨行情提前,进而影响国庆前夕的价格变化。建议大家参考消息,掌握节奏,做好应对。

  南方财富网微信号:南财