设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南财
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南财”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

铜价格最新行情:9月铜市难逃区间震荡行情

2017-09-14 11:56 宏源研究

  铜价格最新行情:9月铜市难逃区间震荡行情

  报告摘要:

  美系统性风险增加,流动性压力减轻。 医改税改受挫后,特朗普政策能够推行至几何?我们不得而知。从最近的美元指数、美国股市、10年期国债利率、VIX指数来看,市场给出的预估可能不甚乐观。尽管说美元指数回落一方面是因为美国国内改革政策受挫,另一方面欧洲等其他国家持续温和复苏,但这更大程度是市场对于美国未来经济的信心,尤其是改革的信心。6月PCE跌破1.5%,偏鹰的美联储副主席辞职,三号人物没有重申再次加息的预期,飓风还会让经济数据失真影响判断,市场对12月加息越来越没有信心,并已经付诸行动,CME Fedwatch 暗示美联储12月加息概率已经从50%回落到30附近了。从目前市场的预期来看,加息节奏可能放缓,总之也就是说外围的流动性压力可能放缓,大宗商品外围的压力也一定程度上减轻,但要关注系统性风险的发生。

  监管压力放缓,稳杠杆成为主流。金融去杠杆主题转变,稳杠杆成为第一主旋律,从近期央妈的公开市场操作上来看,完全对冲到期资金,shibor基本上趋稳,民间借贷利率有所回落,有利于实现脱虚向实目标的实现。

  经济驱动引擎9月份稳中边际回落。边际变化上,固定资产投资、工业增加值、以及社会融资规模都可能出现较为显著的收缩;绝对水平上,各项经济指标或仍维持在去年四季度以来的景气区间内。目前来看,经济放缓的拖累因素主要包括:基建发力高峰的退潮、房地产调控紧缩效应的显现。而支撑经济不致失速下滑的积极因素包括:出口的持续改善、汽车和地产消费的继续发力、以及基建和地产增长惯性的延续。

  基本面边际减弱。总结一下,宏观中性偏稳,矿端供应平稳,冶炼端供应预计宽松;下游需求稳中有落,但毕竟是旺季也不会回落太快,据 SMM 数据8月精铜杆开工率环比增加,同比有所下降,铜管环比回落,整体铜最核心的需求领域铜杆需求稳中有落。

  铜市高位震荡。综合情况,因精炼铜供应端放量,需求稳中回落,铜价格支撑作用减弱,铜价格大概率维持震荡,区间50000-53000。

  南方财富网微信号:南财