设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

螺纹钢今日价格行情:限产持续发酵 螺纹涨势依旧

2018-07-12 10:51 我的钢铁网

  7月11日,午后商品期货持续早盘行情,有色金属低迷。沪铜收跌3.4%,沪铅、白糖、沪镍跌逾2%,沪铝、锰硅、鸡蛋、郑油跌逾1%,沪锡、硅铁、郑棉、橡胶、菜籽、棉纱、沪银、玻璃、焦煤、苹果、焦炭、玉米、菜粕等收跌。

  背景1:7月11日,唐山市决定自7月20日至8月31日在全市开展SO2、NO2、CO污染减排攻坚行动;各县(市)区政府、开发区管委会要抓紧启动攻坚行动,及时通知有关全业做好停限产准备。

  背景2:7月11日,据Mysteel跟踪了解,目前唐山部分钢企表示接到停产通知,已有4家钢企高炉有明确停产计划,其余仍在协调过程中。

  背景3:7月11日,据山西省厅工作安排及分管领导要求,决定对山西省生产煤矿生产环节煤质管理工作进行督察检查,时间安排为2018年7月11日—22日。

  铁矿石涨0.54%

  中信期货:限产预期压制反弹动力,铁矿现货市场未能跟随钢材现货上涨脚步,成交量也有所萎缩。底部受钢材上涨、汇率、成本等因素支撑,总体延续窄幅震荡走势。

  华泰期货:随着钢价大幅上涨,带动原料小幅跟涨,预计未来环保逻辑下钢强矿弱局面或将持续,建议继续逢低做多螺矿比,并密切关注限产执行情况。

  瑞达期货:目前商家也比较迷茫,表示钢厂需求情况仍然是主要影响因素。操作上建议可以考虑在450-470之间高抛低吸,止损7个点。

  国信期货:技术面上,短线受到5日线459的压制,中期运行于布林通道中轨,464是关键阻力位,但是下方450的支撑较强,建议回调多单介入。

  螺纹钢涨0.47%、热卷涨0.56%

  中信期货:唐山环保限产仍在发酵,市场预期执行落地可能性极大。现货市场大幅上涨,成交量也维持高位。统计显示,中西南地区建材社会库存继续下降,钢价震荡偏强。

  华泰期货:唐山一旦执行20天的环保限产,将使得7月份钢材供给环比收缩超过200万吨,在低库存现状背景下,若下旬库存未能有效累积,叠加供应端限产,钢材多头可期。

  国信期货:钢厂报价下调或压缩利润,进而压榨上游原材料利润。早盘的宏观系统性风险引发资金的大幅流出,但是影响时间较短,操作上仍建议期螺回调买入。   南方财富网微信号:南方财富网