设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

全国鲜果价格上涨 水果价格什么时候会下降?

2019-07-12 08:39 互联网

  今年的水果价格都在涨价,很多人都无法接受价格这么高,都在叹气吃不起。全国鲜果价格上涨,鲜果价格上涨42.7%,畜肉类价格上涨14.3%,和去年相比真的差很大,目前价格水平处于历史高位。

  全国鲜果价格上涨的原因是什么,为什么会上涨那么大,是不是受到天气的影响,全国各地的鲜果价格也跟着上涨。今年各地雨水特别多,水果受到雨水的原因,在采摘和运输方面受到影响。

  水果价格上涨原因及未来预测

  根据国家统计局数据显示,2019年5月份,全国居民消费价格同比上涨2.7%,创下15个月以来新高。1-5月平均,全国居民消费价格比去年同期上涨2.2%。与往年不一样的是,今年CPI上升快,除了与猪肉供应减少有关,还离不开出现异常的水果。

  目前水果价格稳居高位,有业内人士就表示了,从目前物价短期波动看,食品价格环比已经进入负增长区间,特别是鲜菜、鸡蛋价格都处于相对低位。未来随着秋季水果的上市,水果价格也会有所下降,整体来看,物价运行在可控范围内。   南方财富网微信号:南方财富网