设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

玉米期货影响因素 玉米期货会受到哪些影响?

2019-08-19 15:59 互联网

  今年的玉米期货因为受到国家振兴大豆的计划,很多农户都改种大豆,自然造成了种植玉米面积的减少,从而也影响了产量。不过对于玉米期货来说,也算是个利好的消息。除此之外,玉米期货还受到哪些因素的影响呢?

  1,玉米供应

  在国际玉米市场上,美国产量占40%以上,中国产量占近20%,南美产量约占10%。可见美国是世界玉米的主产区,其生产和供应对国际市场的影响很大。特别是美国的玉米生产已成为影响国际供应的最重要因素,其他国家和地区的产量比例较低,对国际市场的影响较小。

  2,对玉米的需求

  美国和中国都是玉米的主要生产国和消费国,玉米消费量较大的国家包括欧盟,日本,巴西,墨西哥等。这些国家的消费需求变化国家对玉米价格的影响更大。特别是近年来,主要消费国的玉米加工业发展迅速,极大地推动了玉米消费需求。

  3,玉米进出口

  玉米生产和消费的变化国家与国际玉米进出口贸易直接的影响。对于国内市场,投资者有必要关注国内出口政策,出口对国内玉米市场的拉动作用更为明显。

  4,玉米库存

  在一定时期内,商品库存水平直接反映了商品供需变化,是商品供需格局的内部反映,玉米的库存多少也能帮助投资者了解价格的走势。