设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

沪锡期货波动一个点多少钱?波动有限制吗?

2019-08-28 09:35 互联网

  在商品期货品种中,沪锡期货以前一直都市比较低调的,近期沪锡期货的大跌,引起了大家的关注。很多投资者开始对沪锡期货有投资的意向了。不过在投资之前,最好先将沪锡期货的相关知识了解清楚才行。

  沪锡期货虽然也是色金属品种,但是也有不太一样的地方。比如说,铜期货的交易单位是5吨一手,而沪锡期货的交易单位是1吨一手。如果只是简单的对比的话,肯定会有不怎么熟悉期货市场的投资者会觉得沪锡期货比铜期货更便宜。其实并不是,沪锡期货一吨的价格是十四万左右,虽然沪锡期货的交易单位是1吨一手,但是如果投资者要投资沪锡期货的话,至少需要一万多的资金的。

  沪锡期货的价格并不会一直不变,而是会随着行情波动的,因此在期货交易中,沪锡期货的波动就关系到了价格的多少了,那么沪锡期货波动一个点多少钱?

  沪锡期货的最小变动价位是10元一吨,所以当沪锡期货出现波动的时候,波动一个点就是十元。也就是说不管这个波动是上涨的,那么只要涨一个点,就是上涨十元钱,反之,就是下跌十元钱。

  不过沪锡期货的价格的波动也是有限制的,不管是上涨还是下跌都不可超过4%,这也为投资者在交易沪锡期货的时候多了一层保障。