设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

生猪生产进入止降回升转折期 2019猪肉价格恢复正常要多久

2019-10-26 16:30 互联网

  这几个月猪肉价格的飞涨让很多市民都选择购买鸡肉以及牛肉,但是近日农业农村部称生猪生产进入止降回升转折期,猪肉价格是不是要恢复正常了?我们一起看一下相关消息。农业农村部消息称9月份,全国年出栏5000头以上的规模猪场生猪存栏环比增长0.6%、能繁母猪存栏环比增长3.7%。吉林、辽宁、山东等12个省生猪存栏环比增加或持平,生产恢复向好的因素明显增多,生猪生产整体上进入止降回升的转折期。按照这一趋势,年底前生猪生产产能有望探底回升,明年有望基本恢复到正常水平。

  猪肉价格恢复正常需要多久

  据农村农业部指出年底前生猪生产产能有望探底回升,明年有望基本恢复到正常水平。也就是说2019年年底生猪生产会扩大,2020年猪肉价格恢复正常水平。(前提是吉林、辽宁、山东等12个省生猪存栏环比增加或持平)

  国家出台政策来缓解猪肉紧张的问题

  1.政府将投放储备冻猪肉和牛羊肉

  商务部新闻发言人高峰29日表示,商务部将密切跟踪市场动态,会同相关部门适时投放中央储备冻猪肉和牛羊肉,增加肉类市场供应。