设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

猪肉还会持续上涨吗?未来几年猪肉价格走势如何?

2019-10-29 09:18 互联网

  虽然现在各路专家和各种媒体都在反复给养猪朋友灌输一种思想,那就是现在已经很缺猪了,而且这个缺猪的状态会一直持续下去,这个缺猪状态的持续时间会远远超过以前的任何一次猪周期。可实际上这最近大半个月的时间内,生猪价格不仅没有迎来大面积上涨,反而迎来的是涨涨跌跌反复无常,让人摸不着头脑。

  就拿最近两天的生猪价格来说,2019年4月11日的生猪价格中包括华东区3省、华中区2省、华南区2省以及西南区1省共8个省份的生猪价格下跌,而在2019年4月12日依然有包含华东1省、华中1省、华南1省、华北1省、西北1省以及西南2省共7个省份猪价下跌,可以说现在的状态是生猪供应不足,猪价却再现“两连跌”!看到最近几天的猪价变化之后,有养猪朋友咨询道“未来3年猪价能上涨吗?”

  有专家认为,导致生猪供应不足,猪价再现“两连跌”这种现象的主要原因就是“缺猪不缺肉”,受非洲猪瘟疫情等因素的影响,据有关媒体透露现在的存栏生猪数量仅有正常猪群的60%左右,根据预测,2019年我国的猪肉缺口最少也有500万吨。可以说是极度缺猪了,但是因为屠企进口猪肉,屠企冷库的库存猪肉等因素的影响,现在屠企手里的猪肉并不少,或者说很多。

  但是养猪朋友不需要担心,首先2018年国际猪肉贸易总共只有300万吨,而500万吨的缺口根本无法弥补。