设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

2019猪肉什么时候能降价?猪肉价格什么时候会回落?

2019-11-01 13:50 互联网

  说起今年这猪价,从上涨比例上看,房价在猪价面前都要逊色几分了。从年初开始逐渐上涨,生猪价格一斤已经破了15元,市场猪价已达30元,价格就像走上“高速”,一路开挂狂奔,普通消费者表示过去一斤猪肉的钱,现在只能买个小肉团,一口都不够吃。在一线城市,这猪价长得比二三线来得更猛。

  有一些专家就开始研究应该怎么样才能结束猪肉高价市场,有三个方面,一个就是从禁养区鼓励生猪源的生产,从而缓解北方生猪源的供应紧张问题。另一个就是从国外进口生猪,缓解国内猪源紧张的问题,但是这种方法就是效果有点慢。但是这是目前比较快的一种方式。

  最后的一个就是尽快的处理猪瘟的问题,鼓励养殖户扩大规模,从根本上处理问题,让养殖户可以放心的扩大养殖规模。但是就算有这三个方法的话,一时半会也是解决不了问题的,至少在春节之前这个价钱是降不下去的。

  毕竟生猪的生产周期相对家禽来讲要长很多,新出生的仔猪需要7个月的时间出栏,母猪怀孕时间需要4个月,仔猪从出生到受孕需要7个月的时间,也就是说现在出生的仔猪留作母猪的话需要18个月才有肥猪出栏。