设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

今年猪肉价格多少一斤 下半年猪肉价格走势分析

2019-11-04 14:40 互联网

  现在说到买猪肉,大家大多会感到压力大,因为现在的猪肉是越来越贵了,有些人已经转向了鸡肉与鱼肉了。在猪肉价格不断上涨的时期,大家最关注的还是它在今年什么时候能降下来,其实这主要是下面三大点所决定的,下面就带大家来看看。

  今年猪肉价格什么时候能降下来?

  1、10月份的猪价应该处于一个“缓冲期”,此间上涨动能不足。从年2月份开始,猪价、肉价一直在涨,进入8月份之后,上涨加速,两个月的时间,猪价由每斤9.6元连破10元、11元、12元、13元、14元等五道整数关口,目前已经居于14.30元/斤的高位,目前需要休整和缓冲,10月份继续大涨的可能性不大,因为生猪存栏量持续下降而余下的上涨动能,预计会结合季节消费和节日消费预期的多方拉动下,余下的涨幅会在年末的2个月份来完成。截止9月27日,全国生猪均价28.61元/公斤,生猪市场相对稳定,只有云南和贵州2省上涨,安徽和湖南2个省出现小幅下跌。

  2、国家维稳调控的力度加大,成效比较明显。一方面,从8月下旬以来,国家在多地、多个城市启动了冷冻猪肉的市场投放,明显的缓解了中秋节和国庆节期间的猪肉供应,并且在价格上也是让利于民,多数冷冻肉价格均以低于市场价格10-20%左右的价格销售,可以说起到了稳定猪肉价格、稳定生猪价格的作用。尤其是进入下旬,华商储备商品管理中心,分别于9月19日、9月26日连续2次向市场投放冷冻猪肉,每次投放10000吨,今天的猪价止涨应该和此有一定关系。另一方面,进口猪肉仍在增加,1-8月份猪肉累计进口量116.39万吨,同比增长40.4%,牛肉和鸡肉进口量分别为98.03万吨、48.37万吨,分别同比增长53.6%和48.4%。对当前的肉类市场供应也起到一定缓解作用。