设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

黄金价格走势如何 本周黄金价格走势预测(2019年11月4日)

2019-11-04 15:39 互联网

  黄金11月4日(周一)开盘于1514.14美元/盎司,基本上开盘于上周的收盘价位置。目前黄金价格小跌,市场消息压制金价上行。

  上周美联储如市场预期的降息25个基点,联邦基金利率下调至1.5%--1.75%。此外,美国10月非农就业人口为12.8万人,好于市场预期的8.9万人,失业率如市场预期为3.6%;但是美国10月ISM制造业PMI为48.3,尽管结束连续6个月的下降,但已连续第三个月处于50荣枯线下方。此外,美国当时时间10月31日上午,美国众议院投票,通过对弹劾调查程序。在投票中,共有230票赞成,196票反对。美国众议长宣布决议通过。

  本周市场需要重点关注澳洲联储和英国央行的利率决议,以及欧洲央行行长拉加德就任后第一次演讲,此外,芝加哥联储主席埃文斯和纽约联储主席威廉姆斯发表讲话。美联储如市场预期降息25个基点,但是美国10月非农就业人口明显的好于市场预期。但是制造业数据连续三个月处于50枯荣值下方,说明美国经济整体上放暖。但是美股的大幅上涨,创出历史新高以及贸易乐观情绪对黄金构成压制。

  从整体技术面来看,黄金日K线连续三日连阳,但是在区间来看,金价维持在1480—1519区间宽幅震荡,目前金价处于震荡区间的上边沿区域,在金价未能突破该区域之前,继续按照宽幅震荡的思路对待,只要金价突破该区域才能进一步打开向上的空间。因此,黄金日内先逢高参与空头为主。

  黄金行情中心显示,北京时间11:32,今日黄金现货价格报1512.70美元/盎司。