设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

国际油价消息:欧佩克下调今年石油需求预期

2020-02-13 19:46 互联网

  周二(2月12日)美原油暴涨逾3%,因对亚洲公共危机的担忧情绪消退。但欧佩克却没有这么乐观,在日内发布的月度报告中,欧佩克大幅下调了今年的石油需求增长预期,称亚洲公共卫生危机是其决定背后的“主要因素”。

  在周三发布的一份备受关注的月度报告中,欧佩克下调了2020年全球石油需求增长预期,下调至每日99万桶。这比上个月的估计减少了23万桶/天。修正后的预测可能会让欧佩克和包括俄罗斯在内的非欧佩克产油国更有理由尽早实施进一步减产。

  欧佩克在报告中表示,亚洲公共卫生危机对经济的影响,增加了围绕2020年全球经济增长、乃至2020年全球石油需求增长的不确定性。显然,此次危机所带来的经济影响需要持续的监测和评估,并进一步评估对2020年石油市场的影响。

  自1月初升至峰值以来,布油和美油均下跌了约20%,原因是对亚洲公共卫生危机爆发期间的需求感到担忧。世卫组织称此次危机对世界构成非常严重的威胁。

  欧佩克表示,这种迅速蔓延的病毒类似流感,有必要进一步下调石油需求预测。
  南方财富网微信号:南方财富网