设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南财
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南财”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

清末民初珍稀老银元有哪些?清末民初珍稀老银元价值分析

2017-07-17 10:24 金投网

  清末民初珍稀老银元有哪些?清末民初珍稀老银元价值分析

  大清银币壹圆,清宣统三年(1911)天津造币总厂铸。当时清政府欲统一币制,聘请海外高级技师精心设计制造了这套宣统三年大清银币,计有六、七种版式,大尾龙是其中之一。新币刚试铸 成功,正逢武昌起义,于是大部分新版银币胎死腹中,只留有少量样币。

  因图案精致、存世稀少而受人重视。“宣统三年龙纹壹圆银币”此系列币,体制完备,制作精美,实属中国货币史上之空前。辛 亥革命爆发,因而短时间便随同其制定者被推翻而告废止。各等铸币,余皆所出无多,在钱币界也是名誉颇具,历来为中国银币收藏的倾心之选,且被誉为中国近代机制币中的十大名誉品之一。

  1911年5月,腐败的清政府假借铁路国有化名义,将民办川汉、粤汉筑路权出让给英法德美四国银行团,激起全国各地人民的反对,四川省反响尤为强烈,数十万人参加了保路同志军。于是,四川省 宣告独立,成立了“大汉四川军政府”,并接管成都造币分厂。为扩充军需,铸造发行了这种“汉”字银币。

     南方财富网微信号:南财