设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南财
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南财”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

袁大头银元未来升值空间有多大?袁大头银元收藏价值分析

2017-08-10 15:46 金投网

  袁大头银元未来升值空间有多大?袁大头银元收藏价值分析

  银元俗称“洋钱”“花边钱”或“大洋”,是银铸币的通称。银元是舶来品,它初入中国,大约是在明朝,但大量流入,则在清乾隆年间以后。而一提到银元收藏,也不得不提袁大头银元。

  所谓的袁大头银元是指在辛亥革命后,袁世凯为了解决军费和提高个人政治地位而发行的银元货币,因这些银元铸有他的侧身图像而得名。

  国际金银价位的涨跌,也刺激了传统的收藏市场,近五年的时间,民国年间的袁大头可谓涨跌不停。业内人士认为,未来袁大头的收藏依然有较大的价值空间。

  由于收藏袁大头银元的门槛较低,因此这个领域的火爆程度一度可与邮票市场相媲美。特别是在2005年—2011年,不断上涨的纸币收藏价格显现出了超强的赚钱效应,吸引了众多投资者投身其中。

  但由于它是实物货币,介于人们对贵金属的认可,以及对历史文化强烈的认同感,因此收藏的人不在少数。而袁大头的变现能力比较强,这也是藏家看好的因素之一。

  此外,对于长期投资而言,短期内的价格动荡也不会有太大的影响,按照家庭投资比例配置,每年适当入手部分袁大头,还是很有意义的。

  南方财富网微信号:南财