设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

T52 梅花鹿邮票有没收藏价值?T52 梅花鹿邮票收藏价值分析

2018-05-09 16:18 银元园地

  一、《藏品名称》:

  T52 梅花鹿邮票

  二、《藏品介绍》:

  1980年7月18日,为了提高人们对保护野生动物意义的认识,中华人民共和国邮电部发行T52《梅花鹿》特种邮票一套3枚,规格为31*38.5mm,齿孔度数为11.5度,版别为影写版,设计者张克让,由北京印票厂印制。

  三、《藏品详情》:

  3-1 面值4分 雄鹿 发行量500万枚

  3-2 面值8分 母子鹿 发行量1500万枚

  3-3 面值60分 群鹿 发行量150万枚

  邮票第一枚,图案以长白山初夏群山重叠、碧绿繁茂的自然景色为背景,突出刻画了一只雄鹿的头部特写形象。

  邮票第二枚图案描绘了一对母子亲昵相偎的梅花鹿形象,背景图案为长白山天池。

  邮票第三枚图案以长白山深秋山林为背景,塑造了一群奔跑着的梅花鹿形象。

  四、《藏品价值》:

  梅花鹿是中国著名的珍贵动物之一,中国古代就把它视为祥瑞之兽,有仙兽之称。它们经常三五成群出来活动,性情温顺、机警,行动轻快、灵活,奔跑迅速,跳跃力强。嗅觉、听觉敏锐,视觉稍钝,对周围环境相当敏感,稍有异常便立即停止活动,若觉危险,迅速逃脱。

  虽如此谨慎,仍不免遭到猛兽侵袭。 梅花鹿仅产于中国、日本、朝鲜和西伯利亚的东部。过去在中国分布很广,后因人类社会经济活动的扩展和长期滥捕乱猎,野生的梅花鹿日渐稀少,河北、山西等地已绝迹。现在许多地方由圈养发展到成群牧养,鹿的数量和鹿茸产量均有增加。野生梅花鹿已被中国政府定为国家级保护动物,严禁猎取。

  南方财富网微信号:南方财富网