设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

货币基金保本吗?货币基金和银行理财产品哪个好?

2018-05-11 09:13 53货源网

  余额宝进行了升级,又增加了两只货币基金:一只是博时现金收益货币A;另一只是中欧滚钱宝货币A。很多朋友在网上问,货币基金保本吗?

  肯定的回答就是不保本。

  货币型基金是低风险产品,它也是不保证本金和收益的。只不过是货币基金推出至今,未闻有本金亏损和没有收益的。因为收益一般超过一年定期存款利率很多,兼有赎回到账快的诸多优点,所以,深受普通投资人的喜爱。

  和银行销售的理财产品比较而言,我更喜欢货币型基金。一个是因为,理财产品是有门槛的,五万元起购,而货币基金起购金额可以低至一元,货币基金是没有门槛的。第二个是因为,理财产品有封闭期,必须到期才能本息回到银行卡,中途想用钱,是不能支取的。货币基金就没有这个令人担忧的情况,因为它赎回到账很快,即使是普通赎回,工作日赎回,次日也是可以到账的。

  所以,即使货币基金不保本,也不保证收益,但是它的诸多优点,也还是值得我们尝试购买。

  南方财富网微信号:南方财富网