设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

2018高温补贴发放标准 高温补贴是哪几个月补贴多少钱

2018-07-12 17:10 股城网

  根据相关法律规定,我国职工如果在高温天气下作业,便可以领取高温补贴,很多职工对高温不太了解,那么高温补贴是哪几个月?高温补贴发放标准是怎样的?

  国家规定,用人单位安排劳动者在高温天气下(日最高气温达到35℃以上),露天工作以及不能采取有效措施将工作场所温度降低到33℃以下的,应当向劳动者支付高温补贴。下文就来带大家了解一下。

  我国高温补贴是哪几个月

  由于我国南北方气温差异较大,各地发放高温津贴的时间长短不一,正和我国各地气温差异有关。问到高温补贴是哪几个月,多数省份发放时长为4个月,多为北方地区,达到11个省份。如北京每年发放的时间是6、7、8月,这3个月也正是北京比较热的时期。

  

高温补贴

 

  高温补贴

  其中,海南发放时间最长,时长为4-10月,达到7个月时间,紧随其后的为重庆市,时长为5-10月,为6个月;发放时长最少为3个月,有四个省份。2018高温补贴发放标准如下:

  2018年高温补贴发放标准

  1、北京高温补贴发放标准:6到8月,室外露天作业人员高温津贴调整为每人每月不低于180元;在33℃(含33℃)以上室内工作场所作业的人员,高温津贴调整为每人每月不低于120元;

     南方财富网微信号:南方财富网