设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

腾讯乘车码怎么开通?腾讯乘车码怎么使用?需交纳押金吗

2018-09-12 15:16 北京本地宝

        腾讯乘车码怎么使用?如何开通腾讯乘车码?

  1、市民首次使用腾讯乘车码,只需通过微信小程序搜索“腾讯乘车码”,定位到北京市开通乘车码后,“北京一卡通电子卡”就会自动加入微信卡包。(文末有腾讯乘车码小程序获取入口)

  2、再次使用时,只需打开微信下拉聊天框打开“腾讯乘车码”小程序,或通过“我-卡包-会员卡”即可轻松使用。

  另外,北京一卡通微信小程序电子卡也能实现刷码乘车:用户在微信小程序搜索“北京一卡通”,按提示开通“电子卡”功能,即可自动轻松享受微信扫码乘车的智慧便利。

  

 

  需要注意的是,由于北京公共交通实行分段计价,乘客通过“腾讯乘车码”或“北京一卡通”小程序乘车时,和普通一卡通一样,上下车均需要刷码。此外,为确保刷码成功,乘客在使用时需注意将手机二维码对准公交POS机的刷码区,保持约5厘米距离,当机具屏幕显示“扫码成功”后则表示交易完成。
  南方财富网微信号:南方财富网