设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

北京一卡通微信小程序电子卡是什么?刷码乘车有什么优惠呢?

2018-09-12 15:23 北京本地宝

         从2018年9月12日起,“北京一卡通”微信小程序正式上线试运行。乘坐通州、大兴、昌平、顺义、密云、平谷等6个郊区公交线路的乘客,可以直接使用微信小程序扫码乘车了!         



    1.什么是北京一卡通微信小程序电子卡?

  答:北京一卡通微信小程序电子卡是北京市政交通一卡通有限公司与腾讯公司合作推出的一种可以用来乘坐公共交通工具的二维码。用户开通该项服务后,仅需打开“北京一卡通”微信小程序将乘车码对准扫码机具,即可享受扫码乘车的便捷出行体验。

  2. 与一卡通其他移动支付方式相比,北京一卡通微信小程序电子卡在使用上有什么特点?

  答:与一卡通其他移动支付方式相比,北京一卡通微信小程序电子卡的最大特点在于“无须下载App、无需进行预充值操作”,所有智能手机用户通过微信小程序即可在线开通,并可享受“先乘车,后付费”的乘车服务。

  3. 如何通过北京一卡通微信小程序开通电子卡?

  答:用户可通过微信小程序搜索“北京一卡通”,在页面中找到“电子卡”,同意协议并开通免密支付,输入支付密码后即可完成开通,开通后的电子卡将自动加至微信“卡包”中。再次使用时,可下拉微信聊天框选择“北京一卡通”小程序进入,或通过“我”-“卡包”快速调出乘车二维码界面。

  4. 开通北京一卡通微信小程序电子卡需要收费或交纳押金吗?

  答:不需要。智能手机用户可免费开通该项服务。

  5. 北京一卡通微信小程序电子卡的使用范围是什么?

  答:目前,通州、昌平、顺义、密云、大兴、平谷等区域500余条公交线路,共计5000余量公交车均已支持该项应用,乘客可通过北京一卡通微信小程序查询具体的开通线路。
  南方财富网微信号:南方财富网