设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

拍拍贷被曝借款年利率超60%是怎么回事?网贷乱象治理如何

2019-01-11 15:38 中新经纬

  曾陷违规收取“砍头息”的拍拍贷,如今又被曝高息放贷。

  中新经纬在聚投诉官网发现,近日有不少拍拍贷借款投诉称自己在拍拍贷的借款逾期后被平台催收,催收手段包括电信骚扰、恐吓、“爆通讯录”等。

  此外,也有多位拍拍贷借款人向中新经纬反映,自己在向拍拍贷平台借款时发现,拍拍贷的实际还款年利率已超过60%,远超国家法律规定的36%红线,更远远高于其官网承诺的10%。

  01 拍拍贷被曝借款年利率达60.79%

  

▲截图来源:聚投诉官网

 

  ▲截图来源:聚投诉官网

  公开资料显示,拍拍贷是上海拍拍贷金融信息服务有限公司旗下的p2p平台,主营网络借贷及金融信息服务。公司成立于2007年6月,总部位于国际金融中心上海。2017年11月10日,拍拍贷成功在美国纽约证券交易所上市。其官网数据显示,平台累计成交金额为1480.37亿元人民币,累计借款笔数超过5000万。

  中新经纬注意到,拍拍贷官网显示的借款年利率为10%,月利率为0.83%。但多位借款人反映,实际还款利率早已远超其承诺值。拍拍贷借款人耿先生还认为平台存在“误导借款人”的嫌疑,因为整个借款流程会收取各种不明来源和用途的手续费,还款明细极不透明。

     南方财富网微信号:南方财富网