设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

江苏商业车险费率是多少?2019商业车险费率怎么算

2019-07-09 16:43 互联网

  商业车险费率是多少?江苏商业车险费率新规定

  我们知道,车主在购买完车辆之后,应购买交强险,这是国家强制规定的一种保险。但由于交强险还不能起到全面保障的使用,所以大部分车主还会选择商业险作为补充。为了使人们提高行车安全意识,国家对商业车险的费率作出了改革,江苏省也根据自己的实际情况对商业险费率作出了新的规定。

  一、2017江苏商业车险费率新规定

  6月16日下午,在江苏省保监局召开的商业车险改革新闻发布会上,车险费率改革的更多细节被公布出来,,其中最引人关注的是交通违章记录与商业车险保费系数挂钩的变化。守规矩的“最好司机”和不守规矩的“最坏司机”的保费差距大了去了——最高“优惠”相当于基准保费打3.9折,最高“惩罚”相当于基准保费的3.97倍。

  【重要信息点提取】

  受益情况:

  1、连续3年未理赔的车主,保费打6折;

  2、上年无交通违法记录的,保费打9折;

  受损情况:

  1、上年理赔5次及以上的车主,保费将翻番;

  2、闯红灯3次,保费上浮5%;

  3、闯红灯4次,有酒驾记录一次,保费将上浮10%;

  4、出现醉驾、毒驾的,保费上浮30%。

  如果闯红灯 超速 醉驾 毒驾……那你就等着下次投保多掏钱吧!

  【计算公式】

  改革后的商业车险计算公式:商车险费保=基准保费×费率调整系数

  基准保费=基准纯风险保费/(1-附加费用率),基准纯风险保费由行业测算后统一确定。

  费率调整系数=无赔款优待系数×交通违法记录系数×自主核保系数×渠道系数。

  以基准保费3000元为例,如果该车辆3年未发生理赔(系数0.6),上年度没有交通违法记录(系数0.9),且保险公司自主核保系数和自主渠道系数都给予0.85的优惠的话,费率调整系数可以达到0.6×0.9×0.85×0.85=0.39,即保费为3000×0.39=1170元。

  如果该车辆上年度发生5次及以上赔款(系数2.0);交通违法情况严重(最高系数设定为1.5);且保险公司自主核保系数和自主渠道系数都给予1.15的话,该车主的费率调整系数则为:2×1.5×1.15×1.15=3.97,对应保费为3000×3.97=11910元。仅一年商业车险保费就高达1万多。
  南方财富网微信号:南方财富网