设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

2019淘宝双12又来了,超大的受益者都有谁?

2019-12-12 15:37 互联网

  又是一年“双12”。

  这些年,越来越多的商家、角色开始参与“双12”,但细心的消费者更记得,“双12”之前是、现在仍是线上中小卖家的舞台——“双12”在诞生之初,就与“双11”有所区别:如果说“双11”为天猫上的品牌提供了同台竞技的空间,那么“双12”的主角就是淘宝上的卖家,哪怕刚开业1年的卖家。这个为中小卖家和创业者度身定制的人造节日成为不少“小而美”卖家展现自我的机会,也见证了部分卖家从小到大的发展历程。

  淘宝大快消行业总监董晓华介绍说,从平台数据看,中小卖家在淘宝上蓬勃发展:2012年以来,在淘宝每年销售额靠前的卖家中,约有10%是才开业1年的新卖家,而且这一比例在2018年接近15%;同时,新开店铺的“掌柜”平均年龄才26岁,年轻人是淘宝开店创业的主力。他认为,这组数据说明在个性化消费时代,新卖家、新品牌迎来全新的发展机遇;同时,平台不断创新、不断创造风口也为年轻的创业者提供了实现梦想的舞台和顺畅的上升通道。

  【故事】每一步都与平台紧密相连

  “如果没有淘宝,恐怕就没有我们小店的今天。”邓佩是淘宝家具店铺“Hancock Home”的掌柜,在今年“双11”中,小店营业额达到758万元,在淘宝所有家具店铺中排名第13位,“这一成绩来之不易,因为我们2013年才开始做网店,之前没有一点网店经验,所以每一点进步、每一步发展都与平台紧密相连。”

  在2013年前,邓佩还是上海一家外贸家具公司的业务员。有了今年工作经验后,他觉得可以试试国内市场,“10多年前,外贸家具和内贸家具的差别还是挺大的,款式和材质有区别,而且国内家居卖场有个特点,就是平时生意不怎么样,逢年过节人气比较高。我就想着是不是可以借助互联网,让国内消费者买得到高品质的外贸家具,而且让家具消费不要集中在节假日。”
  南方财富网微信号:南方财富网