设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

70城房价走势平稳 11月北京二手房价连续5个月下跌

2019-12-16 16:39 互联网

  12月16日,国家统计局发布11月70城市大中城市房价数据。与上月相比,70大中城市房价总体走势平稳,其中,一线城市新房价格涨幅扩大,二三线城市则涨幅收窄。

  今年11月,4个一线城市新建商品住宅销售价格环比上涨0.6%,涨幅比上月扩大0.5个百分点。其中,北京、上海和深圳分别上涨1.7%、0.3%和0.2%,广州下降0.5%。

  31个二线城市新建商品住宅销售价格环比上涨0.2%,涨幅比上月回落0.3个百分点;35个三线城市新建商品住宅价格环比上涨0.5%,涨幅回落0.1个百分点。

  总体来看,11月新房价格涨幅回落成为主流。

  今年下半年以来,随着楼市调控政策持续发酵,全国房价走势趋于平稳。到10月,随着房企以价换量策略的实施,70城新房价格环比涨幅出现稳中有落。分析人士认为,从11月的数据来看,新房价格稳中有落的趋势仍在持续。

  11月,银川、唐山的新房价格以1.9%的环比涨幅居首,北京新房价格涨幅也达到1.7%。跌幅榜方面,乌鲁木齐以0.9%成为跌幅最大的城市。

  二手房方面,今年11月,一线城市二手住宅销售价格环比上涨0.2%,涨幅比上月扩大0.1个百分点。其中,北京二手房价格环比下降0.4%,连续5个月出现下滑。

  二线城市二手房价格环比上涨0.1%,涨幅与上月相同;三线城市二手住宅价格上涨0.3%,涨幅回落0.2个百分点。
  南方财富网微信号:南方财富网