设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

西安ETC包年怎么办理?西安ETC车辆包年怎么顺延?

2020-05-23 10:48 互联网

  今年起,高速公路全网系统实行分段计费模式,收费车道主要依托ETC系统实现不停车快捷缴费通行。自新模式实行以来,有部分车主表示,政策太生硬了,实在看不懂。今天交通管理部门通过举例的方式,向广大车主进行了政策讲解。

  ETC包年相关政策解答

  1、“对已办理年费包缴且于2020年2月17日0时后到期的包缴车辆,包缴有效期限给予顺延。”此处的“已办理年费包缴”具体指几月几日之前办理的包缴用户?

  答:“已办理年费包缴”是指截止2020年2月17日前办理过绕城、西阎、绕城+西阎年费包缴的ETC卡,且有效期在2月17日之后到期的ETC车辆。

  2、2020年2月17日至5月5日期间包缴到期,5月6日恢复收费后,办理顺延手续之前的用户,能否正常通行高速ETC车道?通行包缴路段是否扣费?若扣费,是否会退费?

  答:2020年2月17日至5月5日期间包缴到期的车辆,因卡片内有效期时间过期,一是取消过期包年业务后可正常通行高速公路,按正常扣费;二是办理包年续费,可正常通行高速,按包年办理的具体业务在相应包年路段减免优惠。

  3、2020年2月17日之后到期,已办理一年续包的用户,能否办理包年顺延?

  答:(1)2020年2月17日之前到期的包缴用户,不顺延。

  (2)2020年2月17日至5月5日间到期的包年用户,车牌号不变的情况下,在5月5日之后新办理包年的,会在新办理包年时,顺延增加2月17日至包年到期日之间天数。

  (3)2020年2月17日之后到期,且在2020年5月6日前新办理同车号同包年路段包年的,追加2月17日至到期日及新办日至5月5日包年有效天数之和。

  (4)2020年5月5日之后到期的包年用户,车牌号不变的情况下,在5月5日后可在ETC卡原发行网点,顺延不超过80天包缴有效天数。
  南方财富网微信号:南方财富网