设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

2020重庆住房公积金调整新消息 重庆公积金缴存基数是多少?

2020-07-01 14:45 互联网

  2020重庆住房公积金调整

  近日,按照《住房公积金管理条例》(国务院350号令)及重庆市相关规定,重庆公积金中心就2020年度重庆市住房公积金缴存基数上、下限发布通知。

  住房公积金缴存基数

  2020年度住房公积金缴存基数按照职工本人上一年度月平均工资确定,2020年新参加工作、新调入职工仍按原有规定执行。

  住房公积金缴存基数下限

  2020年度住房公积金缴存基数不得低于重庆市人力资源和社会保障局公布的当地现行最低工资标准。

  住房公积金缴存基数上限

  根据重庆市统计局公布的2019年度重庆市职工月平均工资计算,2020年度住房公积金缴存基数上限为22429元。

  通知所称“年度”是指每年1月1日至12月31日。

  事业单位的缴存比例是多少?

  重庆机关事业单位住房公积金缴存比例:12%;

  重庆单位及职工个人住房公积金缴存比例:5%-12%(经营困难企业可根据自身情况,在5%-12%的范围内选择合适的比例。经营正常的企业可保持现有缴存比例或适当提高,但最高不超过12%。)

  缴存对象:所有在渝行政﹑事业﹑企业单位及其职工,不论隶属关系,凡已实行住房公积金制度的均应按此通知调整住房公积金缴存比例;原未实行住房公积金制度的按调整后的比例执行。企业职工包括人事关系和工资关系均在本企业的固定职工﹑劳动合同制职工。