设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

新海南离岛旅客免税购物免税商品有哪些?如何限购?

2020-07-02 10:27 互联网

  海南离岛旅客免税购物新政实施后,免税商品有哪些?手机能免税吗?一个人能购买多少部?

  7月迎来了海南离岛旅客免税购物新政策实施后,海南自由贸易港的红利来临了,那对免税购物新政哪些如何可以购买?

  6月29日,财政部、海关总署、税务总局发布《关于海南离岛旅客免税购物政策公告》,明确海南离岛免税购物额度放宽至每年每人10万元,离岛免税商品种类扩大到45种,增加了电子消费品等7类消费者青睐的商品,该政策将自2020年7月1日起实施。

  免税商品共45类:电子游戏机等纳入

  中国消费者海淘常见的消费品类,基本都包括在免税清单中。具体包括,手表、香水、化妆品、眼镜、服装服饰、箱包、糖果、玩具、餐具及厨房用品、婴幼儿配方奶粉、咖啡、茶制品、保健品、家用医疗器械、平板电脑、穿戴设备等电子消费产品、手机、电子游戏机、酒类等。

  据财政部关税司介绍,免税商品种类从原来的38种增至45种,增加了电子消费品等7类消费者青睐的商品。

  据悉,在第一天交易的时间,购买苹果11的手机就优惠力度很大。

  在诸多商品中,苹果、华为、BOSE等品牌的手机、电子手表、耳机等商品备受欢迎。海南当地媒体报道,以iPhone 11 Pro Max 256G为例,海南免税价为8625元,比国行价便宜两千多元。

  因为价格相对优惠,消费者购买踊跃,在海南免税店看到,现场摆放的提示称:由于品牌备货原因,手机类商品每人每次限购1部。