设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南财
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南财”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

1月11日奥巴马芝加哥发表告别演讲 回顾奥巴马八年来改变了美国什

2017-01-11 15:31 凤凰国际iMarkets

  1月11日奥巴马芝加哥发表告别演讲 回顾奥巴马八年来改变了美国什么?

  2008年的夏天,举世瞩目的北京奥运会唱响了“同一个世界,同一个梦想”,隔着太平洋,美国第56届总统竞选如火如荼。11月4日,首位非裔黑人总统----巴拉克·胡赛因·奥巴马(Barack Hussein Obama)横空出世,届时,奥巴马竞选演讲最振奋世人的几句演讲便是:“这次选举不是关于我,而是关于你们。我们一起,就可以改变国家!改变世界!!”

  时光荏苒,2012年11月7日奥巴马再度连任成为第五十七届总统。时至今日,奥巴马执政8年多过去,奥巴马将在故乡芝加哥McCormick Place发表告别演讲。

  

 

  回顾奥巴马总统执政8年期间,他真的改变了美国,改变世界了吗?功过自有人评,凤凰财经从公开的数据查询,有以下几点收获予以分享:

  1、美国走出金融危机,GDP及人均GDP逐年上涨

  迎着2008年全球金融危机的紧迫时刻当选奥巴马上任的口号就是“美国需要一次改变。”奥巴马的大部分政策是围绕先拯救金融企业的流动性危机,发行7870亿美元的经济刺激计划,房地产刺激计划等等。可以说,奥巴马的第一个四年任期是帮助美国走出金融危机泥潭,也是在那一年,开启了全球央行大宽松的新常态。

  根据Wind数据,美国GDP数据及人均GDP数据在2008年、2012年、2015年均呈现上涨。2008年奥巴马就任,GDP为143691亿美元,人均47422美元; 2012年奥巴马连任,美国GDP156760亿美元,人均GDP 49802美元;预计2016年底美国GDP为186000亿美元,人均GDP为57800美元(如下图)。

  

 

  (数据来源: Wind数据;图片整理:凤凰国际Imarkets)
  南方财富网微信号:南财

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。