设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南财
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南财”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

欧洲市场风险持续 英镑兑日元汇率走势将承压

2017-03-21 11:55 和讯

  欧洲市场风险持续 英镑兑日元汇率走势将承压

  英镑/日元除了曾于一月底大幅反弹外,过去三个月中一直在下行趋势中行进。市场对50条触发将启动英国脱欧进程的担忧不断,英镑严重承压,英镑/日元跌势加剧。与此同时,全球宏观风险因素一定程度提振避险概念货币-日元。

  英国确认将于3月29日触发第50条,鉴于英国和欧盟之间缺乏稳固贸易协定可能给英国经济和货币带来的负面影响,英镑周一进一步承压。

  虽然自去年6月英国脱欧公投以来这几个月,市场已计入了对英国脱欧和第50条的担忧,英镑走势滞后,但脱欧正式启动后,英国经济格局将如何展开?若干未知因素依旧存在。

  除英国脱欧外,欧洲和美国近期地缘政治风险可能也会进一步支撑避险货币日元,这些风险因素包括了即将到来的法国大选以及美国正在对特朗普政府与俄罗斯之间的关系进行审查。

  英镑/日元因上述基本面市场风险持续承压,货币对继续跟进一条12月中高点148.00以来的下行趋势线。此外,价格走势近期交投于关键的50天均线和200天均线之间相对狭窄区间内部,表明汇价仍保持横盘整理,随着市场风险陆续展开,货币对可能面临突破。

  在风险事件结果揭晓之前,英镑/日元继续倾向看跌,走势和占优的中期跌势一致。如下行趋势线继续保持,明确看空目标位于137.00支撑水平,此处也十分接近200天均线和10-12月上行之50%回档位。

  

嘉盛集团:市场风险持续 英镑/日元承压
  南方财富网微信号:南财

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。