设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南财
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南财”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

本周美联储德拉基登场提振欧元 或碾压耶伦助阵欧元贬低美元

2017-07-17 14:35 新浪财经

  本周美联储德拉基登场提振欧元 或碾压耶伦助阵欧元贬低美元

  上周,主要围绕黄金没有突破下方1200整数关口对多头进行分批布局,7-10、7-11、7-12三天对黄金原油多头进行了三次入场,刹车行情再现1200美元关口,我们把美元区看跌做到了本质上的剖析。那么中期走势如何,我们往下看。 美国方面,美联储主席耶伦有关通胀的立场在上周三(7月12日)发生重大转变。她对通胀疲软将持续多久表达了更深刻的担忧,同时补充道“利率不必调升那么多就可达到中性”。在周四的参议院听证会上,耶伦的讲话论调基本不变。在此背景下,上周多数时间黄金市场缓慢复苏。

  而上周五公布的美国数据证明耶伦并没有多虑。素有“恐怖数据”之称的零售销售连续五个月逊于预期,美国6月CPI年率则录得2016年10月以来最小涨幅,贵金属再次迎来一波涨势。就目前来说,美国经济的疲软期已经加速到来了,并且短期没有相对的政策调控这方面的因素,对于短期的提振美元都是很好的继续做空的时机,毕竟在欧元(1.1451, -0.0017, -0.15%)区压制和内部政府不确定性下,短期内没有办法去改变当前的通胀率,提升幅度和难度成正比。因此,投资市场的朋友就可以利用这一个短期因素,在欧元区、贵金属板块大展拳脚了。 欧洲方面,欧洲央行政策会议(德拉基)的近期言论我们也要尤为关注。尽管该央行料不会在本周加息,但德拉基近期发表了一些鹰派言论。他的评论是全球债券收益率上升的关键原因,并且市场认为德拉基释放收紧政策的信号已近在眼前。

  而在英国,在达成过渡协定以减轻脱欧带来的冲击一事上,英国政府内阁存在的分歧正在减少;作为重视贸易的“软脱欧”的代表人物之一,英国财政大臣哈蒙德16日表示,目前英国内阁几乎所有人都同意英国应与欧盟达成过渡协定,而过渡期的长短将取决于接手海关、移民等工作的新系统到位的时间,这个时间可能长达数年。此外,哈蒙德还表示,政府应尽快澄清事态以重塑企业和消费者信心。这一系类问题的主要解读就包含:欧元区中期稳定,英国与欧盟达成重要合作关系,“软脱欧”降低到最小伤害,扩大欧盟市场经济等多个方面来解读。周初我们继续低多操作欧元区。

  原油方面,受助于尼日利亚原油供应受阻、美国原油库存下降,美国原油钻探活动增速放缓以及中国需求增加的迹象,国际油价上周五连续第五个交易日上涨,并录得两周以来的最大单周涨幅,但由于全球供应仍然充裕,市场走势震荡。BSFX博思金融研究员 贺恒 认为,在当前加速上行的原油走势当中,我看到了连续性,所以不能直接断定这是下方的一个空头的反弹走势,相对更类似刹车行情的转换,在周期性下跌的过程中达到了一个下跌的止跌状态,走向反弹的时候技术面有持续性,那么这是一个多头行情。但是由于目前能源类市场存在一个巨大的问题就是供求问题,供求关系影响油价就会被限制,短期的上行持续性主要因素就在产油国供应不足,美油库存下降,中国需求增加。明显此类消息不是长期的。我们就要做好中短期接受油价继续下跌的准备,毕竟只要不减产或者增产都会是原油致命性的打击。

  目前周初原油随日线级别有上行的可能,在出现转换信号之前我们周初先低多操作。 BSFX博思金融分析师认为,在目前来看,欧洲市场是完爆美国市场的,从目前的市场情况上来说,欧元区涨势强劲,美元区助攻非美类一篮子货币,金价短期反弹,死里逃生。能源类因短期的供求关系影响持续性上行,一切问题的主要因素在于美元区的不稳定性震荡持续,另一个在于美元通胀率无法达到2%的预期,那么在本月或者下个月非农之前美国如果还是无法解决此类问题,料将美元区提前进入“衰竭周期”,如果美元区短期内反弹,很可能就是从此类问题出发影响的具体走势。请市场朋友们尤为注意。

  本周重要讲话及风险事件一览

  周一:日本东京证券交易所因海之日休市一日;

  周二:09:30 澳洲联储公布7月货币政策会议纪要;

  周四:11:00 日本央行公布货币政策决议及政策声明;19:45 欧洲央行公布利率决议;20:30 欧洲央行行长德拉基召开新闻发布会。
  南方财富网微信号:南财