设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

美高法院大法官退休,特朗普急需中期选举前寻得继任者

2018-06-28 17:03 汇通网

  美国最高法院大法官肯尼迪(Anthony M. Kennedy)宣布退休。美国总统特朗普6月27日表示,他将立即启动程序,寻找继任者。

  

 

  这将是特朗普在其任内第二次提名最高法院大法官,特朗普政府已公布了一份潜在候选人名单。

  6月27日,美国最高法院大法官肯尼迪表示,他决定于7月31日正式退休,以花费更多时间陪伴家人。

  现年81岁的肯尼迪是最高法院第二年长的法官,1986年被共和党总统里根提名为大法官,并全票获得参议院确认。

  肯尼迪的退休将对最高法院的格局产生重大影响

  这一宣布对特朗普来说极为重要。在去年任命法官戈舍奇(Neil Gorsuch)后,特朗普如今有机会进一步重塑美国最高法院的构成。

  肯尼迪的退休也加剧了民主党早已面临的巨大压力,他们迫切希望在11月的中期选举中夺回众议院或参议院的多数席位。

  美国舆论指出,肯尼迪的退休将对最高法院的格局产生重大影响,共和、民主两党势必将在其继任者人选问题上再次角力。共和党能否在中期选举前推动提名进入表决程序是未来的一大看点。

  但特朗普可能会在民主党有机会阻止之前完成这一新法官的任命程序。特朗普在2017年1月31日提名戈舍奇担任法官。在历经两党多轮“缠斗”后,以微弱优势控制参议院的共和党决定更改表决规则,以简单多数通过了戈萨奇的提名。

  美国中期选举将于美国当地时间11月6日开始,距离现在只有4个多月的时间。
  南方财富网微信号:南方财富网