设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

赴北约“讨债”!特朗普要求北约国家立即增加军费开支

2018-07-12 14:19 汇通网

  周三(7月11日),美国总统特朗普要求美国的北约盟友立即将其国防开支占各自国内生产总值(GDP)的比例提高到2%,而不是到2024年。此前,北约成员国同意到2024年达成这一目标。

  

 

  美国总统特朗普7月11日抵达比利时,出席为期两天的北约峰会。从启程赴欧之前,到抵达布鲁塞尔之后,特朗普接连就军费问题炮轰欧洲国家,直呼美国为北约承担的军费过多。

  7月10日,特朗普就曾斥责北约盟友,认为他们并未对北约做出应有的贡献。他在推文中表示:“美国在北约花费的金额远比其他国家多,这不公平,也不可接受。自从我就任美国总统以来,这些国家确实增加了不少贡献,但他们必须付出更多。德国贡献占比1%,美国是4%,而北约是受益方……”

  特朗普称:“北约给欧洲带来的好处要远超美国,美国为北约付出了90%的资金,而许多国家至今还达不到其承诺的2%。”
  南方财富网微信号:南方财富网